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あらゆるビジネスシーンで頼りになる!難題解決レストラン

あらゆるビジネスシーンで頼りになる!難題解決レストラン

難題3 「海外からのゲストを接待。英語が不安だが、上手く憂鬱な会食を乗り切りたい」
解決 語学堪能な一流ホテリエに身を委ねて一件落着!
東京/六本木 GRAND HYATT TOKYO THE OAK DOOR グランド ハイアット 東京 オーク ドア TEL:03-4333-8784
住所
東京都港区六本木6-10-3 グランドハイアット東京6F
営業時間
11:30〜14:30(土曜・日曜・祝日〜15:00)/15:00〜17:00/18:00〜22:00
休み
無休
席数
238席
個室
1室(最大12名)
駐車場
200台
アクセス
地下鉄六本木駅1b出口より徒歩3分

 ホストからの事前の要望をくみ、いかにゲストをハッピーにさせるか。そのためにスタッフ全員で事前ミーティングを行い、できる限りの準備をし、本番に備えてくれるレストランがあったら……。そんな願いをかなえてくれるのがグランド ハイアット 東京の『オーク ドア』だ。
 「海外のゲストには出身地をたずねたり、少しずつ距離を縮めながら、ゲストもホストの方にもリラックスしていただくことが大事」とはマネージャーのヴィクター氏。時に英語力に不安を覚えても、そんな23カ国語を操るホテリエに任せれば問題なし。ジョークも交えながら、会食の場を解きほぐしてくれる。
 そして、『オーク ドア』の料理は人の心だけでなく、胃袋も鷲摑(づか)みに。名物のウッドバーニングオーブンで焼き上げる料理は豪快にして繊細。ここ一番の海外ゲストとの会食は、やはり一流ホテルのサービスと美味に頼るのが正解である!

ヴィクター氏をはじめ日本人を含めた多国籍な熟練スタッフが海外ゲストをもてなす

ヴィクター氏をはじめ日本人を含めた多国籍な熟練スタッフが海外ゲストをもてなす。

開放的なダイニングルーム

開放的なダイニングルーム。奥にはもちろん個室も完備される。

1.フルーツトマト オーガニックスイートオニオン エキストラバージンオリーブオイル 2.北海道産帆立貝のロースト ハーブバター 3.神戸牛サーロインステーキ(A5)300g
神戸牛サーロインステーキ(A5)300g

.フルーツトマト オーガニックスイートオニオン エキストラバージンオリーブオイル¥1,900。.北海道産帆立貝のロースト ハーブバター¥2,800。.神戸牛サーロインステーキ(A5)300g¥24,800(すべて税・サ別)。

難題4 「今日は会社で同期のライバルとサシ飲み。たまには仕事を忘れて楽しく盛りあがりたい」
解決 共有できる80’sカルチャーに浸って新人時代を思い出す
東京/麻布十番 Kakyo 歌京 TEL:03-3403-7255
住所
東京都港区麻布十番1-5-8 ヴェスタビルB1
営業時間
18:00〜翌4:00
休み
日曜
席数
カウンター10席 テーブル28席
アクセス
地下鉄麻布十番駅7番出口より徒歩2分

 久しぶりに合う同期。今や彼とはライバル同士。みっちりと仕事の話をしたあとの2軒目には、同世代で行ってこそ楽しいダイニングを目指す。
 店内に一歩入れば、1980年代を中心に70〜90年代のカルチャー一色。レコードジャケット、雑誌、久しぶりに見るカセットテープや黒電話。モニターには当時のCMも流れている!
 「この曲好きだったんだ」「いつも聴いてたなぁ、実家にまだあるよ」……さっきまでのビジネスマン面(ヅラ)はどこへやら、大はしゃぎの同期。もちろん自分も嫌いじゃないから、入社した頃の無邪気さで盛り上がるしかない。
 さらに、料理も秀逸。名物のたまごかけご飯にはウニやイクラがてんこ盛り、ポテトサラダにはトリュフがのり、「大人になったもんだ」としみじみ。
 明日からはまたビジネスの場で渡り合うけれど、やはり同期の絆は固い。時々気分をゆるめてゆっくり語り合うなら、ここしかないという1軒。

カウンターやテーブルにある昔の雑誌は読み放題。アイドル雑誌を中心に漫画などもあり、青春時代を語り合える

カウンターやテーブルにある昔の雑誌は読み放題。アイドル雑誌を中心に漫画などもあり、青春時代を語り合える。

歌京
1.トリュフポテトサラダ 2.海の宝石 たまごかけご飯 3.素朴ながら人気の、超分厚い! 銀ダラの西京焼き

.トリュフポテトサラダ¥1,080。(Sサイズ¥730)。.海の宝石 たまごかけご飯¥1,780。(トリュフたまごかけご飯¥1,720もあり)。.素朴ながら人気の、超分厚い! 銀ダラの西京焼き¥1,410。

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