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メディア初! 銀座の新星「盡」佐藤慶シェフ

The Killer Restaurant
名店ひしめく「銀座の新星」
日本を代表するシェフのいる店 盡(Jin)

名店ひしめく銀座だが、これから日本を代表するシェフとして名をはせるに違いない、そんな注目のふたりを紹介する。前回の「アジン」村島輝樹シェフに続き、今回は、完全紹介制の店を兵庫県芦屋市で営み、今年4月に銀座で新たなスタートを切ったメディア初登場のシェフを紹介する。

盡(Jin)
<イノベーティブ・フュージョン/銀座>

白ワインで蒸した天然鰻を、炭火で香ばしく焼き上げる。皮目には爽やかな酸味と甘みのある白バルサミコ酢を、鰻が好んで食すという沢蟹の出汁と合わせて塗っている。食感のニュアンスが鰻と似ている焼きなすを添えて。

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Text=藤田実子 Photograph=鈴木拓也

*本記事の内容は17年8月取材のものに基づきます。価格、商品の有無などは時期により異なりますので予めご了承下さい。 14年4月以降の記事では原則、税抜き価格を掲載しています。(14年3月以前は原則、税込み価格)

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