ウェブゲーテは日経電子版とのコラボレーションサイトです

ハワイでうまい鮨が食べたくなったら

日本では味わえないすしがある
ハワイSUSHI最前線

素材のほとんどは日本から。この日の大トロは奄美大島、ノドグロは高知から届いていた。

「沖縄のミーバイ、北海道のゴリ、メイタガレイなど、地方の面白い魚も仕入れます。『日本でも食べたことがない』と驚かれるお客様も多いですよ。羽田の市場や、漁師に直接オーダーしここにやってきます。鮮度でも、東京に負けません」

ガリは竹生姜を茹で、梅を加え漬ける。食後のお茶も目の前で煎って香りも楽しんでもらう。とことん手間をかけ、訪れた客を五感で楽しませる。それがこのすしカウンターの鉄則だ。

  • ヴィンテージ・ケイブ ホノルル(Vintage Cave Honolulu)
    住所:1450 Ala Moana Blvd.
    TEL:808-441-1744
    営業時間:18:00~23:00
    定休日:日曜
    備考:※すしカウンターは会員のみ利用可能

Let’s SHARE:

共有

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • この記事をmixiチェックに追加
  • この記事をLinkedInに追加
閉じる

Text=今井 恵 Photograph=熊谷 晃、Kuni Nakai、石丸智仁、Keiko Brand

*本記事の内容は17年6月取材のものに基づきます。価格、商品の有無などは時期により異なりますので予めご了承下さい。 14年4月以降の記事では原則、税抜き価格を掲載しています。(14年3月以前は原則、税込み価格)