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ハワイでうまい鮨が食べたくなったら

日本では味わえないすしがある
ハワイSUSHI最前線

Fever 2:
極上の空間で
許された者だけが食せる絶品

ヴィンテージ・ケイブ ホノルル(Vintage Cave Honolulu)

洞窟をイメージした約1400平方メートルの店内で、セミプライベートな空間となっているメンバーのためだけの特別なすしカウンター。

圧倒的存在感を誇るのはエメラルドでつくられたシャンデリア。店内にはピカソなどの名画とともに他にもルビーのシャンデリアが。

会員制、限られたメンバーだけが足を運べるこのヴィンテージ・ケイブ。そのすしカウンターに座れるのは、毎夜1組だけの狭き門だ。コースは増田操(みさお)料理長が作るお任せのみ。

「前菜、刺身、火の入った料理、すしをお出しします。ここは、美術品が並ぶ空間を楽しんでいただく場所。料理もアートだと思いお作りしています」(増田氏)

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Text=今井 恵 Photograph=熊谷 晃、Kuni Nakai、石丸智仁、Keiko Brand

*本記事の内容は17年6月取材のものに基づきます。価格、商品の有無などは時期により異なりますので予めご了承下さい。 14年4月以降の記事では原則、税抜き価格を掲載しています。(14年3月以前は原則、税込み価格)