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紹介制レストランという美食の特等席

The Killer Restaurant
「紹介制」という空間の特等席へ

SNS厳禁・紹介制を貫く、その意図とは

エゾジカのコンソメ、トリュフ添え。

自家製シャルキュトリーの盛り合わせ。料理はすべておまかせコース¥12,000~の一例。

腕利きシェフたちが、こぞって使いたがる肉がある。北海道・十勝でジビエを中心に扱う食肉料理人集団「エレゾ」のそれだ。代表・佐々木章太氏はハンターであり、フランス料理人。昨夏、彼の店が松濤に忽然と出現。狩猟、捌(さば)き、調理まですべてを一気通貫する希少なスタイルで、すでに唯一無二の存在感を放つ。エゾジカや短角牛、ヒグマなどを扱い、性別・月齢などを見て巧みに調理法や火入れの加減を変える。獣に正面から向き合う男たちは肉一片までも無駄にすることなく、ローストにブーダンノワール、自家製シャルキュトリーへと姿を変える。命のすべてを丁寧に押しいただける者のみが、席につくことを許される。


  • エレゾハウス(Elezo House)
    • TEL非公開(紹介制)
    • 住所非公開(紹介制)
    • 営業時間18:00~19:30に入店(土曜・祝日のみランチ営業あり)
    • 備考席数:カウンター8席、個室:2室(1階5名、2階8~10名)
      ※予約は「ゲーテを見た」と、e.house@elezo.comまでメールで相談を。

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Text=木原美芽 Photograph=中庭愉生

*本記事の内容は17年2月取材のものに基づきます。価格、商品の有無などは時期により異なりますので予めご了承下さい。 14年4月以降の記事では原則、税抜き価格を掲載しています。(14年3月以前は原則、税込み価格)

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