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秋元・小山・見城が、仕事仲間と行く店

第5回ゲーテ・レストラン大賞
悶絶レストラン ゲーテイスト2017
「仕事仲間」と旨い飯

アサドール エル シエロ(Asador El Cielo)
<炭火焼グリル&スペイン料理/六本木>

【キラーのひと皿】「スパニッシュオムレツ アイオリソース」
ジャスパーオーブンで焼いた「スパニッシュオムレツ アイオリソース」は、中がフワフワ。自家製のニンニクソースとトマトサルサで¥980。

日本にはまだ10台ぐらいしかない
「ジャスパーオーブン」が目玉


バールカウンターも併設された広いダイニング。オープンキッチンなので、話題のジャスパーオーブンも見える。

生米から炊き上げたスペイン風雑炊のシーフードカルドソ¥2,280。

 店名にある"アサドール"っていうのは、スペインで"炭火焼き"という意味で、バスク地方のスタイルなんです。

 僕も行きました。今、バスク料理は人気ですからね。

 そう。ここのオーナーがバスク地方の料理に惚れこんで、何度も足を運んで、炭火で庫内が500度まで上がる「ジャスパーオーブン」に出合った。それを導入してるの。味を閉じ込めるんですね。

 高熱で外を焦がして、旨みをぎゅっと。

 そう、瞬時にね。

 旨そうですね。

 石垣牛のステーキもあるんだけど、カジュアルな店だから、ハンバーグとかアボカド豚や野菜のグリルとかも美味しい。アツアツで運ばれてきて、肉汁ジューって。あとね、外はカリッと、中はふわっふわのオムレツも旨い。20人くらい入れる半個室も使い勝手がいいし。

 スペイン風雑炊カルドソもお薦めですよ。

 それ、最高!! スタッフたちと行ってみたいな。

  • アサドール エル シエロ(Asador El Cielo)
    • TEL03-6447-4552
    • 住所東京都港区六本木4-8-5 和幸ビルB1
    • 営業時間11:30~L.O.14:00/17:30~L.O.23:00(ドリンクL.O.~翌2:30)
    • 休み無休
    • 備考席数:カウンター7席、テーブル50席、個室:2室(~8名と~20名)

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Cooperation=Sweet Thick Omelet,inc. Text=粂 真美子、小寺慶子、藤田実子、山本真由美、中井シノブ Photograph=薄井一議、上田佳代子、鈴木拓也、中庭諭生、大谷次郎、菊池陽一郎、内藤貞保、福森クニヒロ、笹原健裕、比田勝大直

*本記事の内容は17年1月取材のものに基づきます。価格、商品の有無などは時期により異なりますので予めご了承下さい。 14年4月以降の記事では原則、税抜き価格を掲載しています。(14年3月以前は原則、税込み価格)

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