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秋元・小山・見城グルメ大賞 「神楽坂がさらに面白く」

第5回ゲーテ・レストラン大賞
悶絶レストラン ゲーテイスト2017
これぞ穴場!「隠れ家レストラン」

フランスやアメリカのファインワインを厳選。カリスマソムリエとして活躍してきた江川さんいわく「ワインは注ぎ方が大切」とベテランになった今もその技術を追求し続けている。「ソムリエがリードするのではなく、飲みたいワインをお好きなスタイルで飲んでください」とも。

 江川さんらしい! ありそうでなかった店。

 個室が3つあって。それぞれインテリアが違って素敵ですよ。江川さんとスタッフが壁を塗ったり、レンガを積んだり、DIYしたっていうけど、センスがとにかくいいんだよね。

 〆(しめ)はナポリタン?

 名作ナポリタンも健在だけど、特筆すべきはオリジナル冷製カッペリーニ。ちりめんじゃこのシンプルなパスタで、薬味の梅と生姜を混ぜて食べるの。綺麗な酸味の余韻でワインがまた合う。ホスピタリティーも心地いいですし。相変わらず全然ぶってない。本当にざっくばらんにあなたのご自由に、お食べになりたいように、飲みたいように、という精神が溢(あふ)れていて、リラックスしてワインを心ゆくまで楽しめる店です。

  • バスクJ(Bask·J)
    • TEL03-6264-7407
    • 住所東京都中央区銀座7-13-2 ティアラグレイス銀座タワー3F
    • 営業時間17:30~L.O.24:00
    • 休み不定休
    • 備考席数:カウンター4 席、テーブル10席、個室:3室(~6名)

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Cooperation=Sweet Thick Omelet,inc. Text=粂 真美子、小寺慶子、藤田実子、山本真由美、中井シノブ Photograph=薄井一議、上田佳代子、鈴木拓也、中庭諭生、大谷次郎、菊池陽一郎、内藤貞保、福森クニヒロ、笹原健裕、比田勝大直

*本記事の内容は17年1月取材のものに基づきます。価格、商品の有無などは時期により異なりますので予めご了承下さい。 14年4月以降の記事では原則、税抜き価格を掲載しています。(14年3月以前は原則、税込み価格)

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