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秋元・小山・見城の「勝負レストラン」

第5回ゲーテ・レストラン大賞
悶絶レストラン ゲーテイスト2017
あの人と距離を縮める「勝負レストラン」

のりこのごはん(Norikonogohan)
<しゃぶしゃぶ/神泉>

【キラーのひと皿】「オリーブ夢豚のしゃぶしゃぶ」
オリーブオイルの搾油粕(さくゆかす) 飼料に育つ香川県の特産品、オリーブ夢豚。コース¥7,200。

全部個室だけど、
女性とふたりでも
気まずくない雰囲気


個室3室のみだが、仕切りを取って20名までの貸し切りにも対応できる。

 ここは店構えがすごくいい店。3部屋全部が個室でね。筧美和子(かけいみわこ) と行ったんだけど、彼女曰く、今仕事に貪欲なんだって。「見城さんと会うと、刺激がある」と言うので、僕が選んだのがこの店。食べながら、映画とか舞台の感想を話すんです。

 見城さん、ちょっと自慢してません(笑)?

 何の店ですか。和食?

 しゃぶしゃぶなんだけど、それにいたるまでの前菜盛り合わせに蒸し野菜、それから北海道産特大しじみスープもすごく美味しい。メインのしゃぶしゃぶは、「オリーブ夢豚」という銘柄豚で。岩塩、特製出汁、ポン酢、ごまだれの4つが用意されていて、いろんな味で味わえる。それと店主の鈴木のりこさんはじめ、スタッフの雰囲気もいいよね。肩の力が抜けてて。

 料理研究家の仕事をされてた方じゃないですか、昔は。

 筧美和子も大満足。そんなに高い店じゃないけれど、ご馳走されたっていう気分を味わってもらう、そんな意味でもいい店です。

  • のりこのごはん(Norikonogohan)
    • TEL03-6416-3811
    • 住所東京都渋谷区神泉10-10神泉ビル1F
    • 営業時間18:00~24:00
    • 休み日曜
    • 備考個室:3 室(4~20名) ※完全予約制

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Cooperation=Sweet Thick Omelet,inc. Text=粂 真美子、小寺慶子、藤田実子、山本真由美、中井シノブ Photograph=薄井一議、上田佳代子、鈴木拓也、中庭諭生、大谷次郎、菊池陽一郎、内藤貞保、福森クニヒロ、笹原健裕、比田勝大直

*本記事の内容は17年1月取材のものに基づきます。価格、商品の有無などは時期により異なりますので予めご了承下さい。 14年4月以降の記事では原則、税抜き価格を掲載しています。(14年3月以前は原則、税込み価格)

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