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秋元・小山・見城の「勝負レストラン」

第5回ゲーテ・レストラン大賞
悶絶レストラン ゲーテイスト2017
あの人と距離を縮める「勝負レストラン」

寿司 ひら田(Sushi Hirata)
<鮨/銀座>

【キラーのひと皿】「鮪のヅケほか」
「鮪のヅケ、コハダ、煮ハマグリ」は¥20,000のおまかせの一例。

ワイン好きをお誘いしたい
お気に入りの鮨サロン


4名用の個室も。仕切りをはずせば8人まで利用可能。

とろの炙りとからすみ。おまかせコースはワインに合うつまみが7~8種登場する。

 僕の今回、唯一の鮨屋なんですが『ひら田』はデート使いにもぴったりですよ。

 どこかにいた人なの?

 もともと銀座の『寿司幸本店』にいた平田哲幹(のりまさ) 君が独立して。鮨はいわゆる伝統的な江戸前なんですけど、平田君はお酒担当も兼任していたので、ワインの種類が充実しているんです。

 実は薫堂が経営してるってオチとか(笑)?

 僕はただの客ですよ(笑)。つまみが充実しているから、ワイン好きには本当にたまらない。

 特に何が旨いの?

 煮ハマグリとか、ピノやカベルネで漬けたヅケが旨かったです。ワインを飲みながら、つまみをつまんで"鮨サロン"みたいに使えるのも理想的で。

 店のキャパは?

 カウンターがメインで、個室もあります。これがなかなか変わった造りになっていて。デートにもよさそうです。入口に常連さん御用達の立ち飲みスペースもあって、そこで鮨をさらっとつまんでワインを飲んで帰るのができたら粋ですね。

  • 寿司 ひら田(Sushi Hirata)
    • TEL03-3572-0828
    • 住所東京都中央区銀座8-2-8 高本ビル6F
    • 営業時間12:00~14:00(前日までの要予約)/17:00~L.O.23:00
    • 休み水曜
    • 備考席数:カウンター8 席、個室:2 室(2~4名用)

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Cooperation=Sweet Thick Omelet,inc. Text=粂 真美子、小寺慶子、藤田実子、山本真由美、中井シノブ Photograph=薄井一議、上田佳代子、鈴木拓也、中庭諭生、大谷次郎、菊池陽一郎、内藤貞保、福森クニヒロ、笹原健裕、比田勝大直

*本記事の内容は17年1月取材のものに基づきます。価格、商品の有無などは時期により異なりますので予めご了承下さい。 14年4月以降の記事では原則、税抜き価格を掲載しています。(14年3月以前は原則、税込み価格)

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