ウェブゲーテは日経電子版とのコラボレーションサイトです

秋元・小山・見城グルメ大賞 フレンチ編

第5回ゲーテ・レストラン大賞
悶絶レストラン ゲーテイスト2017
新店続々。「旬のフレンチ」

今、フレンチ界にキラリと光る新店が次々と登場している。若きシェフたちによるこの動きを、賢者たちの美食センサーが早くもキャッチ! 心を揺さぶる至宝の新店から、まだまだ目が離せない。

スブリム(Sublime)
<フレンチ/新橋>

【キラーのひと皿】「マッシュルーム 半熟卵」
「マッシュルーム 半熟卵」は¥10,000のコースの一例。マッシュルームを発酵、フレッシュ、ソテーで楽しませる。半熟卵に絡めればより芳醇でまろやかな味わいに。

新たなフレンチの提案が刺激的。
台頭する若手シェフに期待!

Let’s SHARE:

共有

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • この記事をmixiチェックに追加
  • この記事をLinkedInに追加
閉じる

Cooperation=Sweet Thick Omelet,inc. Text=粂 真美子、小寺慶子、藤田実子、山本真由美、中井シノブ Photograph=薄井一議、上田佳代子、鈴木拓也、中庭諭生、大谷次郎、菊池陽一郎、内藤貞保、福森クニヒロ、笹原健裕、比田勝大直

*本記事の内容は17年1月取材のものに基づきます。価格、商品の有無などは時期により異なりますので予めご了承下さい。 14年4月以降の記事では原則、税抜き価格を掲載しています。(14年3月以前は原則、税込み価格)

NOW ON SALE GOETHE GOETHE5月号
全国書店で発売中!

RANKING

INFORMATION