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秋元康・小山薫堂・見城徹のグルメ大賞 開幕

第5回ゲーテ・レストラン大賞
悶絶レストラン ゲーテイスト2017 最強の「鮨と和食」

「美食の名店──。ひと言でそうは言えども、生きる喜びの湧いてこないレストランに、レストランの資格はない。自分のハートを射抜き、読者に薦めて絶対に自信のあるレストランのみを厳選する」

そう自らに鉄のルールを課し、今回も初だしの名店を一挙公開。この1年、忙しい仕事の合間を縫って東京で、地方で、隠れた秘宝のようなレストランを発掘した。今回も鼎談スタイルで、時には熱く、時には偏屈に3人それぞれが悶絶したひと皿と、料理人の心意気を紹介。なかなかカメラが入れなかった名店にも取材を敢行! 長年のレストラン経験と黄金の舌を持つ3賢者を唸らせたキラー料理とともに、それぞれの魂のレストランを本人たちが予約を取れなくなるのを承知で、特別にお伝えします。

見城 徹(左)
長年のレストラン経験を持つ3人が今回も本気で選びました

秋元 康(中央)
地方にも数々の名店が。垂涎のひと皿とともに紹介します

小山薫堂(右)
今年はフレンチが面白い。新しい潮流が生まれますよ

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Cooperation=Sweet Thick Omelet,inc. Text=粂 真美子、小寺慶子、藤田実子、山本真由美、中井シノブ Photograph=薄井一議、上田佳代子、鈴木拓也、中庭諭生、大谷次郎、菊池陽一郎、内藤貞保、福森クニヒロ、笹原健裕、比田勝大直

*本記事の内容は17年1月取材のものに基づきます。価格、商品の有無などは時期により異なりますので予めご了承下さい。 14年4月以降の記事では原則、税抜き価格を掲載しています。(14年3月以前は原則、税込み価格)