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本能で謳歌せよ 東京・熱愛イタリアン

本能で謳歌せよ!
熱愛イタリアン

新鮮な食材を用いた郷土料理とワインを、仲間や恋人と心から楽しむ。それがイタリア人の極意だ。今回紹介するのは、その美学を東京で再現する最旬イタリアンの6軒。物事が絶妙に展開する、という意味を持つイタリアの諺(ことわざ)"cacio su maccheroni(マカロニの上のチーズ)"のごとく、プライベートもビジネスも円滑に盛り上げる名レストランへ誘いたい。

コラボパスタと伝統料理の進化
懐深いメニューに恋する旬店<茅場町>

パスタ フレスカ 黄色いイワシのソース¥1,500。たっぷりのサフランともちもちとしたパスタの食感、肉のようなイワシの旨みが絶妙。

店は樋口シェフが探求、開発し続ける食材のアウトプットの場だという。

シェフが本場で覚えた
感動の追体験を目指す

人気リストランテを展開するサローネグループの次なる一手は、なんとオステリア。昼はパスタ屋、夜はアラカルトオンリーのカジュアルイタリアンだ。

厨房で腕を揮(ふる)う樋口敬洋(ひぐちたかひろ)シェフがイタリアの伝統料理を、より印象に残る形で提供する。

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Text=鴫原夏来、小野寺悦子、山田貴美子、森脇慶子 Photograph=大谷次郎、上田佳代子

*本記事の内容は16年11月取材のものに基づきます。価格、商品の有無などは時期により異なりますので予めご了承下さい。 14年4月以降の記事では原則、税抜き価格を掲載しています。(14年3月以前は原則、税込み価格)

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